Опрос от редакции
Новый сезон какого сериала Вы ждете больше всего?
» » Анджей Вайда: мир прощается с легендарным режиссером

Анджей Вайда: мир прощается с легендарным режиссером

Его называли пророком Польши, гением кино и многогранным человеком. Но, в первую очередь, он стал талантливейшим режиссером, давшим миру свои киноленты, как пищу для ума.

Анджей Вайда родился в далеком 1926 году в северной части страны. Всю жизнь он проникался искусством кино, политикой и не отнимал себя от социума. Работы режиссера высоко оценивались не только критиками, но и зрителями, что невозможно было не заметить. В 1957 году он удостоился премии на Канском кинофестивале за картину «Канал», где рассказывалось о Варшавском восстании в конце Второй мировой войны.

Далее последовали другие, не менее важные для Анджея награды – «Сезар», «Золотая пальмовая ветвь» и «Оскар», который был получен за вклад в кинематографию. Четыре его картины были номинированы на престижную кинопремию в разных категориях. Среди его работ есть картины, раскрывающие исторические события военного времени, и работы, сняты по произведениям Булгакова, Лескова и Достоевского. Последняя его лента – «Powidoki» («Послеобразы») была выдвинута на «Оскар», как лучший фильм на иностранном языке. Режиссера не стало 9 октября на 90-году жизни.

Добавить комментарий через сайт

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...


Свежие комментарии

oly
Проект просто интересный. Два первых сезона просмотрела на одном дыхании. Немного конечно смутило британское представление о русских. Особенно начудили с русско-грузинскими Романовыми в 3-м сезоне.
Анна
С удовольствием смотрю все сезоны сериала и шестой конечно же не пропущу. Уверена, что он меня не разочарует. Актеры все отлично играют свои роли, класные декорации, да и в целом сериал отснят довольно таки неплохо. Мне нравится, я рекомендую!
Виктор
Замечательный сериал!!! Посмотрел полностью весь первый сезон и не пожалел. Очень интересный сюжет, главная героиня больше всех нравится. Придраться очень сложно, спецэффекты и грим сделаны на высшем уровне. Надеюсь второй сезон оставит такие же положительные эмоции.
Анна
Мне нравится этот сериал, в каждой серии есть интрига, иногда просто невозможно остановится. Игра, актеры все отлично и сюжет интересный.