Это интересно

Свежие новости

Новости партнеров

Загрузка...
Опрос от редакции
Новый сезон какого сериала Вы ждете больше всего?
» » Анджей Вайда: мир прощается с легендарным режиссером

Анджей Вайда: мир прощается с легендарным режиссером

Его называли пророком Польши, гением кино и многогранным человеком. Но, в первую очередь, он стал талантливейшим режиссером, давшим миру свои киноленты, как пищу для ума.

Анджей Вайда родился в далеком 1926 году в северной части страны. Всю жизнь он проникался искусством кино, политикой и не отнимал себя от социума. Работы режиссера высоко оценивались не только критиками, но и зрителями, что невозможно было не заметить. В 1957 году он удостоился премии на Канском кинофестивале за картину «Канал», где рассказывалось о Варшавском восстании в конце Второй мировой войны.

Далее последовали другие, не менее важные для Анджея награды – «Сезар», «Золотая пальмовая ветвь» и «Оскар», который был получен за вклад в кинематографию. Четыре его картины были номинированы на престижную кинопремию в разных категориях. Среди его работ есть картины, раскрывающие исторические события военного времени, и работы, сняты по произведениям Булгакова, Лескова и Достоевского. Последняя его лента – «Powidoki» («Послеобразы») была выдвинута на «Оскар», как лучший фильм на иностранном языке. Режиссера не стало 9 октября на 90-году жизни.

Добавить комментарий через сайт

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Свежие комментарии

Мария
Очень жду вторую часть, фильм очень понравился, не то что старая версия ... Она конечно тоже хороша, но этоа произвела на меня неизгладимое впечатление
Илья
Долбаный канал Fox все нормальные сериалы закрывает на пол пути, уроды!
Muslim
Почему ещё не вы шла 3 сезон графити Фолз
ПОЛИНА
Значит 4 сезон Тайны остро Мако выйдет весной 2017 года?