Это интересно

Свежие новости

Новости партнеров

Загрузка...
Опрос от редакции
Новый сезон какого сериала Вы ждете больше всего?
» » Анджей Вайда: мир прощается с легендарным режиссером

Анджей Вайда: мир прощается с легендарным режиссером

Его называли пророком Польши, гением кино и многогранным человеком. Но, в первую очередь, он стал талантливейшим режиссером, давшим миру свои киноленты, как пищу для ума.

Анджей Вайда родился в далеком 1926 году в северной части страны. Всю жизнь он проникался искусством кино, политикой и не отнимал себя от социума. Работы режиссера высоко оценивались не только критиками, но и зрителями, что невозможно было не заметить. В 1957 году он удостоился премии на Канском кинофестивале за картину «Канал», где рассказывалось о Варшавском восстании в конце Второй мировой войны.

Далее последовали другие, не менее важные для Анджея награды – «Сезар», «Золотая пальмовая ветвь» и «Оскар», который был получен за вклад в кинематографию. Четыре его картины были номинированы на престижную кинопремию в разных категориях. Среди его работ есть картины, раскрывающие исторические события военного времени, и работы, сняты по произведениям Булгакова, Лескова и Достоевского. Последняя его лента – «Powidoki» («Послеобразы») была выдвинута на «Оскар», как лучший фильм на иностранном языке. Режиссера не стало 9 октября на 90-году жизни.

Интерью со звездой


Выбор читателей

Свежие комментарии

Галина Михайловна
Очень жду 6 сезон. Так получилось, что сериал вместе со всей страной не смотрела, а потом посмотрела в интернете все 5 сезонов. Так интересно, так увлек меня этот сериал. Сколько раз во время просмотра слезы появлялись на глазах. Концовка 5 сезона потрясла. Актеры великолепны, настолько правдоподобно играют.
ната
Буду ждать,оч нравится сюжет,вроде б страшно,но страшно не ходячие,а сам мистер с люси
Катя
а нельзя немношко быстрей???Я очень хочу чтобы Павел сделал Даше приложение а Даша согласилось
Алексей
очень обидно, что проект закрыли. Уверен, миллионы людей хотели бы посмотреть продолжение и судьбу главных героев.