Это интересно

Свежие новости

Новости партнеров

Загрузка...
Опрос от редакции
Новый сезон какого сериала Вы ждете больше всего?
» » В Праге нашли утраченную работу Жоржа Мельеса

В Праге нашли утраченную работу Жоржа Мельеса

Как пишет издание «The guardian», кинолента под названием «Поединок фокусов» была обнаружена в Национальном архиве кино.

Фильм был создан еще в 1904 году Жоржем Мельесем, режиссером, которого до сих пор считают одним из основоположников кинематографии. Двухминутная картина, записана на пленку, была отдана неизвестным меценатом в архив. Путем исследований специалистам удалось выяснить истинное название ленты, поскольку существующая подпись поддавалась сомнениям.

Теперь находку ожидает успех, ведь творение легендарного французского режиссера намереваются включить в коллекцию его работ. Взору публике предстанет короткая история о фокуснике, разделившегося на две части. Каждая из них показывает свои фокусы, но в результате половинки воссоединяются.

Сегодня сказать точную цифру творений Мельеса невозможно. Известно только, что это более тысячи фильмов. Среди снятых им театральных сцен особую популярность заслужила лента «Путешествие на Луну». Сценарии и спецэффекты к театральным постановкам режиссер создавал сам.

Интерью со звездой


Выбор читателей

Свежие комментарии

Галина Михайловна
Очень жду 6 сезон. Так получилось, что сериал вместе со всей страной не смотрела, а потом посмотрела в интернете все 5 сезонов. Так интересно, так увлек меня этот сериал. Сколько раз во время просмотра слезы появлялись на глазах. Концовка 5 сезона потрясла. Актеры великолепны, настолько правдоподобно играют.
ната
Буду ждать,оч нравится сюжет,вроде б страшно,но страшно не ходячие,а сам мистер с люси
Катя
а нельзя немношко быстрей???Я очень хочу чтобы Павел сделал Даше приложение а Даша согласилось
Алексей
очень обидно, что проект закрыли. Уверен, миллионы людей хотели бы посмотреть продолжение и судьбу главных героев.