Это интересно

Свежие новости

Новости партнеров

Загрузка...
Опрос от редакции
Новый сезон какого сериала Вы ждете больше всего?
» » Рекорд номинантов: «Оскар» за лучший фильм хотят взять 85 претендентов

Рекорд номинантов: «Оскар» за лучший фильм хотят взять 85 претендентов

В этом году была взята новая планка по количеству номинантов на одну номинацию, что позволило побить рекорд 2014 года.
85 заявок по информации Интернет-издания «Variety» было подано участниками из различных стран, чтобы заполучить желанную награду за лучшую киноленту на иностранном языке. В список конкурсантов вошла работа знаменитого режиссера Андрея Кончаловского «Рай». Также в перечне претендентов взять «Оскар» находятся Украина, Польша, Грузия, Казахстан, Литва и др. Для Йемена участие в конкурсе станет дебютом.

Из 85 заявок только девять фильмов попадут в шорт-лист. Из них будут отобраны пять кандидатов, которые и будут состязаться за награду. Остаточный список конкурсантов станет известным только в конце января. Сама церемония награждения пройдет 26 февраля 2017 года. Волнительными будут результаты конкурса для Польши, поскольку в качестве картины-претендента был выдвинут фильм «Послеобразы». Напомним, это была последняя работа режиссера Анджея Вайды, которого не стало в октябре этого года.

Интерью со звездой


Выбор читателей

Свежие комментарии

Галина Михайловна
Очень жду 6 сезон. Так получилось, что сериал вместе со всей страной не смотрела, а потом посмотрела в интернете все 5 сезонов. Так интересно, так увлек меня этот сериал. Сколько раз во время просмотра слезы появлялись на глазах. Концовка 5 сезона потрясла. Актеры великолепны, настолько правдоподобно играют.
ната
Буду ждать,оч нравится сюжет,вроде б страшно,но страшно не ходячие,а сам мистер с люси
Катя
а нельзя немношко быстрей???Я очень хочу чтобы Павел сделал Даше приложение а Даша согласилось
Алексей
очень обидно, что проект закрыли. Уверен, миллионы людей хотели бы посмотреть продолжение и судьбу главных героев.