Это интересно

Свежие новости

Новости партнеров

Загрузка...
Опрос от редакции
Новый сезон какого сериала Вы ждете больше всего?
» » Джоан Роулинг позаимствовала фантастических зверей из мифов и сказок

Джоан Роулинг позаимствовала фантастических зверей из мифов и сказок

Чтобы придумать такое количество странных существ, нужно иметь очень большую фантазию. Или же прочитать немало мифологической литературы.

О том, где обитают фантастические твари, многие уже узнали. Но как они появились, как попали в мир Гарри Поттера? Обозреватели BBC Culture открыли эту тайну для поклонников фантастических рассказов знаменитой писательницы. Как оказалось, прототипами таких существ, как гриндилоу и боггарты, стали герои из кельтской и английской культур. Птица феникс, которая жила в кабинете Дамблдора, и вовсе считается реальной, живущей вначале нашей эры. Об этом свидетельствуют записи римского историка Тацита, считающегося самым компетентным и ответственным среди своих «коллег».

Более знаменитым остается многоголовый пес, которого в мифологии называют Цербером. В книгах о Гарри Поттере животное получило имя Пушка, но объединяет их одно и то же – музыка. Как и в мифах о древнем животном, так и в историях Роулинг, этого пса можно отвлечь с помощью мелодий. А вот кентавры и русалки – это герои многих сказок, и без них фантастических мир не был бы столь ярким. Что уж говорить о всевозможных драконах.

Интерью со звездой


Выбор читателей

Свежие комментарии

Галина Михайловна
Очень жду 6 сезон. Так получилось, что сериал вместе со всей страной не смотрела, а потом посмотрела в интернете все 5 сезонов. Так интересно, так увлек меня этот сериал. Сколько раз во время просмотра слезы появлялись на глазах. Концовка 5 сезона потрясла. Актеры великолепны, настолько правдоподобно играют.
ната
Буду ждать,оч нравится сюжет,вроде б страшно,но страшно не ходячие,а сам мистер с люси
Катя
а нельзя немношко быстрей???Я очень хочу чтобы Павел сделал Даше приложение а Даша согласилось
Алексей
очень обидно, что проект закрыли. Уверен, миллионы людей хотели бы посмотреть продолжение и судьбу главных героев.