Это интересно

Свежие новости

Новости партнеров

Загрузка...
Опрос от редакции
Новый сезон какого сериала Вы ждете больше всего?
» » Расизм в Голливуде снова проявится в оскаровской гонке

Расизм в Голливуде снова проявится в оскаровской гонке

Предыдущая церемония вручения «Оскара» проходила в своеобразной атмосфере после того, как многие деятели кинематографа обвинили киноакадемию в неравном отношении к артистам (и другим профессионалам).

Похоже, в этом году ситуация может повториться. По крайней мере, так считают обозреватели издания The Hollywood reporter. Эти выводы сделаны на основании реакции Киноакадемии на скандалы, в которых оказываются замешаны актеры и режиссеры. В ряде случаев они приводят к бойкоту, а в других – никак не сказываются на признании.  

В качестве примера рассматривается картина Мела Гибсона «По соображениям совести», которая является одним из наиболее вероятных претендентов на главную кинопремию сезона. Несколько лет назад Гибсон позволил себе антисемитские высказывания, вызвавшие шквал недовольства в обществе.

Еще один вероятный претендент на «Оскар» - Джесси Аффлек, исполнивший главную роль в ленте «Манчестер у моря». В 2010 году против него было подано два иска по обвинению в сексуальных домогательствах (со стороны продюсера и оператора).

Несмотря на наличии темных страниц в биографии этих личностей, их творческий путь идет вверх, чего нельзя сказать об их темнокожем коллеге. Ранее в этом году на экраны вышла картина «Рождение нации», режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли в которой выступил Нэйт Паркер. Критики пророчили ленте номинацию на «Оскар» и другие награды, а также коммерческий успех. Однако в разгар промокампании стало известно о сексуальном скандале, в котором был замешан Паркер в годы молодости. Усугубил ситуацию тот факт, что пострадавшая от насилия девушка, спустя несколько лет после инцидента покончила жизнь самоубийством.

После обнародования этой информация картину, фактически, похоронили. По сообщению The Hollywood reporter, многие профессионалы отказались даже смотреть фильм, поэтому о номинациях речь, конечно же, не ведется.

По мнению обозревателей, такое избирательное отношение к скандалам на самом деле демонстрирует расистские настроения в Голливуде.     

Свежие комментарии

Галина Михайловна
Очень жду 6 сезон. Так получилось, что сериал вместе со всей страной не смотрела, а потом посмотрела в интернете все 5 сезонов. Так интересно, так увлек меня этот сериал. Сколько раз во время просмотра слезы появлялись на глазах. Концовка 5 сезона потрясла. Актеры великолепны, настолько правдоподобно играют.
ната
Буду ждать,оч нравится сюжет,вроде б страшно,но страшно не ходячие,а сам мистер с люси
Катя
а нельзя немношко быстрей???Я очень хочу чтобы Павел сделал Даше приложение а Даша согласилось
Алексей
очень обидно, что проект закрыли. Уверен, миллионы людей хотели бы посмотреть продолжение и судьбу главных героев.