Это интересно

Свежие новости

Новости партнеров

Загрузка...
Опрос от редакции
Новый сезон какого сериала Вы ждете больше всего?
» » «Изгой один: Звездные войны» - самый политический фильм года

«Изгой один: Звездные войны» - самый политический фильм года

Так полагает ведущий кинокритик издания Variety Оуэн Глейберман.

По его словам, назвать новый фильм из космической киносаги – лучшим в истории (как это сделали некоторые обозреватели), - немного опрометчиво. В то же время, эта картина может во многом рассматриваться знаковой. В том числе, из-за политического контекста, который в ней явно прослеживается.

Оуэн отмечает, что история о героях, готовых бороться за правду даже осознавая, что расстановка сил – неравная, и шансов на победу нет, сегодня как никогда актуальна для США. После победы на выборах скандального кандидата Дональда Трампа в обществе наблюдаются панические настроения. И новый фильм, отмечает Глейберман, как раз показывает, что сдаваться вовсе не обязательно. В современном американском обществе невозможно не провести параллели между фильмом и реальной жизнью.

«Изгой один: Звездные войны» - это не фильм о нетерпимости (несмотря на мультинациональный актерский состав), а о том, что люди, которые хотят уничтожить все с помощью сверхмощного оружия, - должны быть остановлены.

При этом, по мнению эксперта, эффект проявился случайно. Если бы создатели ленты ставили себе такую задачу, у них бы вышла сухая дидактическая картина.

Интерью со звездой


Выбор читателей

Свежие комментарии

Галина Михайловна
Очень жду 6 сезон. Так получилось, что сериал вместе со всей страной не смотрела, а потом посмотрела в интернете все 5 сезонов. Так интересно, так увлек меня этот сериал. Сколько раз во время просмотра слезы появлялись на глазах. Концовка 5 сезона потрясла. Актеры великолепны, настолько правдоподобно играют.
ната
Буду ждать,оч нравится сюжет,вроде б страшно,но страшно не ходячие,а сам мистер с люси
Катя
а нельзя немношко быстрей???Я очень хочу чтобы Павел сделал Даше приложение а Даша согласилось
Алексей
очень обидно, что проект закрыли. Уверен, миллионы людей хотели бы посмотреть продолжение и судьбу главных героев.