Это интересно

Свежие новости

Новости партнеров

Загрузка...
Опрос от редакции
Новый сезон какого сериала Вы ждете больше всего?
» » Джим Джармуш: авторское кино – это ерунда!

Джим Джармуш: авторское кино – это ерунда!

Понятие авторского кино относится к фильмам, в которых ключевой фигурой во всем процессе создания является режиссер. Под определение этого термина подходят самые разные мастера – от Альфреда Хичкока до Дэвида Финчера.

Одним из выдающихся режиссеров современности, смело подпадающих под понятие «авторского кино», является Джим Джармуш. При этом сам мастер, как оказалось, смотрит на этот вопрос совершенно иначе.

По его словам, фильм формируется в монтажной комнате, а он всего лишь пишет один вариант сценария, и не переписывает его. Вместе со съемочной командой, в процессе разработки картины, он вносит поправки и новые идеи. Сценарий, представляя собой дорожную карту, не переписывается, но к концу съемок он наполняется множеством новых деталей. Финальная версия, в свою очередь, вырисовывается в процессе монтажа.

Создание фильма – это коллективный труд, особенно в случае Джармуша. Одним из наибольших преимуществ режиссера является возможность выбирать тех мастеров, с которыми ему хочется сотрудничать. И такое указание в титрах, как «Фильм Джима Джармуша» он использует исключительно потому, что его имя известно всем. А знаменитое имя в киноиндустрии заметно упрощает процесс создания картины, в том числе в контексте получения финансирования. Об этом Джармуш рассказал во время интервью порталу Filmcomment.    

Напомним, в этом году на широкие экраны (еще не во всех странах) вышла новая картина от известного мастера и его команды – «Патерсон».

Интерью со звездой


Выбор читателей

Свежие комментарии

Галина Михайловна
Очень жду 6 сезон. Так получилось, что сериал вместе со всей страной не смотрела, а потом посмотрела в интернете все 5 сезонов. Так интересно, так увлек меня этот сериал. Сколько раз во время просмотра слезы появлялись на глазах. Концовка 5 сезона потрясла. Актеры великолепны, настолько правдоподобно играют.
ната
Буду ждать,оч нравится сюжет,вроде б страшно,но страшно не ходячие,а сам мистер с люси
Катя
а нельзя немношко быстрей???Я очень хочу чтобы Павел сделал Даше приложение а Даша согласилось
Алексей
очень обидно, что проект закрыли. Уверен, миллионы людей хотели бы посмотреть продолжение и судьбу главных героев.