Это интересно

Свежие новости

Новости партнеров

Загрузка...
Опрос от редакции
Новый сезон какого сериала Вы ждете больше всего?
» » Джим Джармуш: авторское кино – это ерунда!

Джим Джармуш: авторское кино – это ерунда!

Понятие авторского кино относится к фильмам, в которых ключевой фигурой во всем процессе создания является режиссер. Под определение этого термина подходят самые разные мастера – от Альфреда Хичкока до Дэвида Финчера.

Одним из выдающихся режиссеров современности, смело подпадающих под понятие «авторского кино», является Джим Джармуш. При этом сам мастер, как оказалось, смотрит на этот вопрос совершенно иначе.

По его словам, фильм формируется в монтажной комнате, а он всего лишь пишет один вариант сценария, и не переписывает его. Вместе со съемочной командой, в процессе разработки картины, он вносит поправки и новые идеи. Сценарий, представляя собой дорожную карту, не переписывается, но к концу съемок он наполняется множеством новых деталей. Финальная версия, в свою очередь, вырисовывается в процессе монтажа.

Создание фильма – это коллективный труд, особенно в случае Джармуша. Одним из наибольших преимуществ режиссера является возможность выбирать тех мастеров, с которыми ему хочется сотрудничать. И такое указание в титрах, как «Фильм Джима Джармуша» он использует исключительно потому, что его имя известно всем. А знаменитое имя в киноиндустрии заметно упрощает процесс создания картины, в том числе в контексте получения финансирования. Об этом Джармуш рассказал во время интервью порталу Filmcomment.    

Напомним, в этом году на широкие экраны (еще не во всех странах) вышла новая картина от известного мастера и его команды – «Патерсон».

Добавить комментарий через сайт

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Свежие комментарии

Мария
Очень жду вторую часть, фильм очень понравился, не то что старая версия ... Она конечно тоже хороша, но этоа произвела на меня неизгладимое впечатление
Илья
Долбаный канал Fox все нормальные сериалы закрывает на пол пути, уроды!
Muslim
Почему ещё не вы шла 3 сезон графити Фолз
ПОЛИНА
Значит 4 сезон Тайны остро Мако выйдет весной 2017 года?