Опрос от редакции
Новый сезон какого сериала Вы ждете больше всего?
» » Звезда «Стражи Галактики» и «Джуманджи» снимает черную комедию

Звезда «Стражи Галактики» и «Джуманджи» снимает черную комедию

Карен Гиллан – 29-летняя шотландская актриса, голливудская карьера которой в последнее время успешно развивается.

Популярность Карен Гиллан принесли съемки в культовом сериале «Доктор Кто». После этого актриса стала активно сниматься. В ее фильмографии есть, как успешные телепроекты (Жизнь Пондов, Инспектор Клот), так и кинофильмы (Игра на понижение, Стражи Галактики).  

В ближайшее время Гиллан можно будет увидеть в двух многобюджетных картинах – это вторая часть фантастической приключенческой истории «Стражи галактики», а также ремейк «Джуманджи». Однако на актерской карьере амбиции Гиллан не заканчиваются, - девушка хочет раскрыть и свой режиссерский талант. Ранее она сняла несколько короткометражек, и теперь она занимается производством большого фильма. Съемки ее первой полнометражной ленты происходят в шотландском городе Инвернесс. В настоящее время картина еще не получила названия. О дебюте в полнометражном кино, а также о будущих голливудских блокбастерах, Гиллан рассказала в интервью.

Каков Ваш первый фильм в качестве режиссера? Имеет ли история автобиографические элементы?

-  Это полностью выдуманная история, которая происходит в моем родном городе Инвернесс. Я выбрала это место для съемок, поскольку единственный фильм, который я до этого видела о своем городе, - это «Лох-Несс». Я решила, что пришло время показать людям этот город без каких-либо мистификаций.

В этом фильме нет абсолютного ничего автобиографического, кроме того, что съемки проходят в моем родном городе. Это история о девушке по имени Люси, которая не может оправиться от потери своего близкого друга, совершившего самоубийство. Она испытывает сложности в социализации, - практически не общается с людьми, что приводит к деструктивным последствиям для нее.

Несмотря на то, что тема фильма – довольно негативная, или скорее, - тяжелая, картина будет комедийной. В ленте будет много абсурдных и сюрреалистических моментов, а герои будут весьма странными и необычными людьми. Я надеюсь, что в итоге у нас выйдет интересная черная комедия.

Ваш новый проект заметно отличается от голливудских фильмов, в которых Вы снимались. Сложно ли работать над малобюджетной картиной после голливудского опыта?

- Бюджет моей картины действительно очень небольшой, особенно если сравнивать его с масштабными голливудскими блокбастерами. Однако, если честно, особая разница не ощущается. Съемочная группа, конечно же, гораздо меньше, но мы делаем то же самое, правда, в меньших объемах. Единственное отличие студийных фильмов от независимых, которое я обнаружила, - это более сжатый рабочий график, - мы не можем позволить себе длительные съемки.

В 2017 году на экраны должен выйти ожидаемый фильм с Вашим участием - «Стражи галактики 2». Как вы можете прокомментировать эту работу?

- Я очень рада, что люди смогут увидеть этот фильм. По многим параметрам эта картина лучше и интереснее первой части. По сути, все хорошее, что было в «Стражах галактики», в новой части – усиленно в несколько раз. Этот фильм будет смешнее, в нем будет невероятная музыка.

В первой части истории «Стражи галактики» зрители смогли познакомиться с персонажами, узнать кто есть кто, у кого какие проблемы. В предстоящей картине будут сильнее раскрыты характеры героев, зрители смогут проследить за их внутренними переживаниями и дилеммами.

Не секрет, что главная тема этой истории – это отношения в семье, между близкими людьми. Моему персонажу – Небуле, также предстоит разобраться со многими личностными проблемами такого плана. Можно будет увидеть и ее «человечные» черты, после того, как будет раскрыта ее сложная и тяжелая семейная история. Она, конечно, все равно останется негативным персонажем, но станет понятно, что привело ее к этому.

В прошлом году были опубликованы первые фотографии со съемок ремейка «Джуманджи», который также должен выйти на широкие экраны в 2017 году. После этого возникла большая шумиха относительно откровенного наряда Вашего персонажа. Как Вы отреагировали на это?

 - Я уже попадала в подобные ситуации. Так, в обществе была очень похожая реакция, когда был показан мой внешний вид в сериале «Доктор Кто». Мне кажется, такие ситуации часто происходят в нашей профессии, поэтому я готова к тому, что еще не раз столкнусь с возмущениями. При этом хотелось бы сказать, что я никогда не возьмусь за роль, где откровенный наряд не будет оправдан драматургией произведения. В «Джуманджи» есть веская причина, по которой героиня одета в такой откровенный костюм. И могу со сто процентной уверенностью заявить, что персонажу это совершенно не нравится.

С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте The Hollywood Reporter.  

Свежие комментарии

Галина Михайловна
Очень жду 6 сезон. Так получилось, что сериал вместе со всей страной не смотрела, а потом посмотрела в интернете все 5 сезонов. Так интересно, так увлек меня этот сериал. Сколько раз во время просмотра слезы появлялись на глазах. Концовка 5 сезона потрясла. Актеры великолепны, настолько правдоподобно играют.
ната
Буду ждать,оч нравится сюжет,вроде б страшно,но страшно не ходячие,а сам мистер с люси
Катя
а нельзя немношко быстрей???Я очень хочу чтобы Павел сделал Даше приложение а Даша согласилось
Алексей
очень обидно, что проект закрыли. Уверен, миллионы людей хотели бы посмотреть продолжение и судьбу главных героев.