Это интересно

Свежие новости

Новости партнеров

Загрузка...
Опрос от редакции
Новый сезон какого сериала Вы ждете больше всего?
» » «Оскар» в этом году - не «белый»

«Оскар» в этом году - не «белый»

24 января были объявлены номинанты на получение наиболее престижной голливудской кинонаграды.

Прошлогодняя церемония сопровождалась серьезным скандалом: в главных номинациях не были вообще отмечены афроамериканцы. Некоторые лица посчитали, что причиной этого является расизм членов Американской киноакадемии. Такое положение вещей сохранялось на протяжении двух лет, поэтому назвать это простым стечением обстоятельств, было довольно непросто. В результате, многие звезды бойкотировали церемонию.    

В этом году все выглядит совершенно иначе: в каждой актерской номинации представлен темнокожий артист.

Так, в номинации «Лучший актер» выдвинут Дензел Вашингтон. Это седьмая номинация Вашингтона. Благодаря ей он побил свой собственный рекорд как наиболее номинированный темнокожий актер.   

Коллега Дензела по картине «Ограды», - Виола Дэвис, также получила номинацию, но уже в категории «Лучшая актриса второго плана». Таким образом, получив третью номинацию, она стала темнокожей актрисой с наибольшим количеством оскаровских номинаций.

Номинации получили Октавия Спенсер за роль в картине «Скрытые фигуры» и Наоми Харрис за работу в драме «Лунный свет».  

Однако, несмотря на прогресс в актерских номинациях, все еще очень мало номинантов в производственных категориях. Так, в этом году номинацию в категории «Лучший продюсер» получила Кимберли Стьюард, став второй афроамериканкой, удостоившейся этой чести.

Барри Дженкинс, режиссер и сценарист «Лунного света», стал четвертым темнокожим в истории, получившем номинацию в категории «Лучший режиссер». Он также стал номинантом, совместно с Тареллом Элвин Мак-Крани, в категории «Лучший сценарий». До Барри в этой категории были номинированы шесть темнокожих мастеров.

Свежие комментарии

Галина Михайловна
Очень жду 6 сезон. Так получилось, что сериал вместе со всей страной не смотрела, а потом посмотрела в интернете все 5 сезонов. Так интересно, так увлек меня этот сериал. Сколько раз во время просмотра слезы появлялись на глазах. Концовка 5 сезона потрясла. Актеры великолепны, настолько правдоподобно играют.
ната
Буду ждать,оч нравится сюжет,вроде б страшно,но страшно не ходячие,а сам мистер с люси
Катя
а нельзя немношко быстрей???Я очень хочу чтобы Павел сделал Даше приложение а Даша согласилось
Алексей
очень обидно, что проект закрыли. Уверен, миллионы людей хотели бы посмотреть продолжение и судьбу главных героев.