Опрос от редакции
Новый сезон какого сериала Вы ждете больше всего?
» » Режиссер Чад Стахелски рассказал о «Джоне Уике 2» и ремейке «Горца»

Режиссер Чад Стахелски рассказал о «Джоне Уике 2» и ремейке «Горца»

Чад Стахелски – кинематографист, совершивший за последние несколько лет невероятный карьерный прорыв.

Долгие годы Стахелски был известен как успешный каскадер. В 2014 году он выступил режиссером, совместно с Дэвидом Литчем (также каскадером), криминального боевика «Джон Уик», главную роль в котором исполнил Киану Ривз. Неожиданный успех картины открыл перед давними приятелями новые профессиональные возможности. Чад Стахелски еще раз вернулся к истории Джона Уика, на этот раз в качестве единственного режиссера. Следующий проект Стахелски – ремейк культового фильма «Горец». В интервью Стахелски рассказал об успехе дебютной работы, дальнейших профессиональных планах и многом другом.

Ваш дебют в качестве режиссера стал поворотным пунктом в карьере. После выхода «Джона Уика» у Вас, наверняка, появилось большое количество предложений. Почему следующим фильмом стал именно «Джон Уик 2»?

- Необходимо отметить, что первый фильм «Джон Уик» мы делали без каких-либо планов о продолжении. Это была наша проба пера в режиссуре, и мы сделали все, чтобы картина получилась интересной. На этапе создания это была наша главная цель, мы даже не думали над тем, как на фильм отреагируют зрители.

На начальной стадии продвижения фильма не все шло гладко, и в какой-то момент мы даже думали, что вообще никто не увидит нашу работу. Мы понимали, что вновь вернемся на позиции режиссеров второго плана. Но картина была встречена очень тепло, как зрителями, так и профессиональной аудиторией. После этого успеха инициативу проявила компания Lionsgate, предложив сделать что-то похожее.

У нас было и много других предложений, мы не были обделены вниманием со стороны киностудий. Это были проекты категории А, и мы были очень взволнованы возможностью снять все эти фильмы. Однако после прочтения всех сценариев пришло осознание, что еще не все сказано по части «Джона Уика». Кроме того, у меня было огромное желание снова сотрудничать с Киану Ривзом. Таким образом, самым логичным решением было снимать вторую картину.

После просмотра «Джона Уика 2» не покидает ощущение, что за этим фильмом должен быть еще один. Ваш следующий проект – «Горец», ваш коллега по «Джону Уику» выступает режиссером «Дэдпула 2». Будет ли время для «Джона Уика 3»?

- На данный момент я могу лишь сказать, что разговоры о третьем фильме ведутся. И я, со своей стороны, буду очень рад заняться этим проектом.

Не всегда сиквелу удается достичь успеха, а еще реже, - переплюнуть оригинальную картину. В случае «Джона Уика 2» - это удалось. В чем секрет успеха? 

При съемках сиквела «Джона Уика» мы решили расширить все сильные стороны картины. В частности, речь идет о более глубоком раскрытии тех или иных элементов фильма (сюжета). Мы использовали новые локации и создали интересные сюжетные повороты. Попадая в новые места, герой получил возможность по-новому раскрыться. В таком случае, зритель видит знакомого героя с новых сторон, что, безусловно, интересно. Я думаю, это одна из главных составляющих успеха второй картины.  

Вы принимали участие в съемках «Первого мстителя: противостояние» (в качестве режиссера второго плана). Планируете ли Вы в дальнейшем принимать участие в таких масштабных проектах?

- Работа над этой картиной была большим удовольствием. Мы прекрасно сработались с режиссерами-постановщиками Джо и Энтони Руссо, которые пригласили нас (с Литчем) в проект после того, как увидели дебютную работу. Конечно, масштаб фильмов Marvel – невероятный. К примеру, наша часть работы, которая должна была быть сделана за несколько недель, затянулась на несколько месяцев. В ближайшее время я планирую заниматься сольными проектами, в частности ремейком «Горца». Однако в будущем, если появится соответствующая возможность, я буду рад присоединиться к проекту такого формата.

Вашим следующим фильмом будет ремейк «Горца». Как Ваш режиссерский стиль изменится в этом проекте?

- У «Горца», на самом деле, есть много параллелей с «Джоном Уиком». Это создание огромного мира. В центре сюжета этой истории - миф, интересующий многих людей, - о мире бессмертных. Как бессмертие будет интерпретировано в характере? Если характер обычного героя развивается десятилетиями, то, что будет представлять собой человек, которому пятьсот лет? Это очень интересный вопрос. Для меня является настоящим вызовом, - исследовать эту невероятную личность. Поэтому могу точно сказать, что новый фильм не будет представлять собой «пересъемку» всем известной картины. Перед нашей командой сейчас стоят вопросы, ответов на которые пока нет. И я точно не успокоюсь до того, как получу их все.  

С полной версией интервью можно ознакомиться в журнале The Hollywood Reporter.

Свежие комментарии

Галина Михайловна
Очень жду 6 сезон. Так получилось, что сериал вместе со всей страной не смотрела, а потом посмотрела в интернете все 5 сезонов. Так интересно, так увлек меня этот сериал. Сколько раз во время просмотра слезы появлялись на глазах. Концовка 5 сезона потрясла. Актеры великолепны, настолько правдоподобно играют.
ната
Буду ждать,оч нравится сюжет,вроде б страшно,но страшно не ходячие,а сам мистер с люси
Катя
а нельзя немношко быстрей???Я очень хочу чтобы Павел сделал Даше приложение а Даша согласилось
Алексей
очень обидно, что проект закрыли. Уверен, миллионы людей хотели бы посмотреть продолжение и судьбу главных героев.