Это интересно

Свежие новости

Новости партнеров

Загрузка...
Опрос от редакции
Новый сезон какого сериала Вы ждете больше всего?
» » Сам себе сценарист

Сам себе сценарист

Кто из нас, просматривая любимый фильм, не мечтал изменить сюжет, чтобы всё получилось так, как хочется нам? То, что вчера казалось фантастикой, теперь стало реальностью.

Сюжет фильма - это нить событий, связанных в одно целое. В обыкновенном кино всё идёт своим чередом, как и задумал сценарист. Если речь идёт о кино интерактивном, то здесь зритель имеет свой голос. Предложить девушке руку и сердце или оттолкнуть её? Признаться во всём работникам правоохранительных органов или быть заодно с преступниками? Покинуть место события по главной лестнице или воспользоваться тайным выходом? Теперь зритель может повлиять на то, как будет развиваться сюжет картины.

В кинотеатрах Москвы стартовал прокат первой в мировом кинематографе интерактивной картины, которая называется "Ночная игра". Особенность данной ленты в том, что судьбу главного персонажа могут решать зрители. Картина длится около четырёх часов, а всего в ней предусмотрено семь вариантов финала и около ста восьмидесяти решающих точек, которые влияют на дальнейший ход всей ленты. Следует заметить, что попытка создать интерактивную картину уже предпринималась в шестидесятые годы прошлого столетия. Киновыставка в Торонто была тем местом, с которого интерактивное кино могло начать шествие по миру, но не сложилось.

Идея была в том, чтобы позволить зрителям влиять на сюжет с помощью голосования. Эта идея, как выяснилось, опередила время, поскольку технологии того времени не могли обеспечить быстрое исполнение зрительской воли. Процесс занимал достаточно долгое время, поскольку зрителям нужно было проголосовать, их голоса требовалось подсчитать, а киномеханику вставить в проектор ту плёнку, на которой был вариант, понравившийся зрителям. Легко догадаться, что показ фильма временно прерывался, поскольку без этого сменить плёнку не представлялось возможным.

Технологии, существующие в настоящее время, позволили осуществить задумку, которую не удалось довести до ума в Торонто. Для того, чтобы принять активное участие в развитии сюжета, зрителям необходимо загрузить на свой смартфон специальное приложение. Кроме того, весь кинозал должен настроить свои гаджеты таким образом, чтобы они подключились к единой сети wi-fi. На этом для публики все технические приготовления заканчиваются. Можно наслаждаться сюжетом ленты, влияя на судьбу главного героя с помощью голосования.

Нужно уточнить, что персонаж в ленте будет действовать так, как захочет большинство зрителей. В том случае, если голоса разделятся, то сюжет будет развиваться так, как задумал сценарист. Впрочем, возможен вариант, что сюжет будет развиваться по оптимальному сценарию, если развитие по задумке сценариста будет невозможно.

Следует заметить, что на развитие сюжета могут повлиять самые разные факторы, определяющие настроение зрителей: погода на улице, день недели, состав аудитории и т.п. Главное заключается в том, что никто из зрителей не может с уверенностью сказать, чем закончится фильм, даже если уже смотрел его.

Интерью со звездой


Выбор читателей

Свежие комментарии

Галина Михайловна
Очень жду 6 сезон. Так получилось, что сериал вместе со всей страной не смотрела, а потом посмотрела в интернете все 5 сезонов. Так интересно, так увлек меня этот сериал. Сколько раз во время просмотра слезы появлялись на глазах. Концовка 5 сезона потрясла. Актеры великолепны, настолько правдоподобно играют.
ната
Буду ждать,оч нравится сюжет,вроде б страшно,но страшно не ходячие,а сам мистер с люси
Катя
а нельзя немношко быстрей???Я очень хочу чтобы Павел сделал Даше приложение а Даша согласилось
Алексей
очень обидно, что проект закрыли. Уверен, миллионы людей хотели бы посмотреть продолжение и судьбу главных героев.