Опрос от редакции
Новый сезон какого сериала Вы ждете больше всего?

Мгла 2 сезон

Показ первого сезона фантастического сериала-триллера «Мгла» стартовал в июне 2017 года. Телепроект, основанный на повести Стивена Кинга «Туман», быстро обрел популярность среди зрителей.

Дата выхода 2-го сезона «Мгла»  в настоящее время еще не анонсирована.

О сериале

  • Жанр: фантастика, триллер, ужасы, драма
  • Годы выхода: 2017 - …
  • Телеканал: Spike
  • Страна: США
  • Создатель: Кристиан Торп

Сюжет

Небольшой провинциальный городок окутывает непроницаемая мгла, в которой скрываются монстры. Жителям города приходится нелегко – они вынуждены не только бороться с появившимися порождениями тумана, но и с другими выжившими, которые проявляют себя с совершенно неожиданной стороны.

Среди центральных героев телесериала, Кевин Каннингем – современный цивилизованный человек. Соблюдение различных этических правил – одно из его основных жизненных кредо. Однако с приходом мглы многие его жизненные принципы подвергаются серьезным испытаниям. Другой персонаж шоу - Ева Каннингем, - его супруга, старающаяся всеми возможными способами защитить от опасности свою дочь.

Актерский состав

Роль Кевина исполняет американский актер Морган Спектор, наиболее известный зрителям по проекту «Подпольная империя». Роль его жены исполняет австралийская артистка Алисса Сазерленд. Также в проекте снимаются такие актеры, как Гас Берни, Даника Керсик, Окези Морро и прочие.

Интересные факты

Данный телесериал не является первой экранизации повести «Туман». В 2007 году на экраны вышел полнометражный фильм «Мгла». Режиссером и продюсером этой ленты выступил Фрэнк Дарабонт. Впервые идея экранизировать эту историю возникла у Дарабонта в 1980-х годах. Однако тогда он отложил эту повесть, и занялся экранизацией другого произведения Стивена Кинга - «Побега из Шоушенка».  Это решение оказалось правильным – на данный момент одноименная кинокартина занимает 1 место в списке 250 лучших фильмов в рейтинговой системе IMDb.

Съемки сериала проходили в Новой Шотландии (провинция в Канаде). Бюджет проекта (первого сезона) превысил 23 миллиона долларов. Таким образом, «Мгла» является наиболее бюджетным проектом, снимавшемся в этой провинции.

Телесериал «Мгла» получил смешанные оценки критиков. На сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes сериал получил рейтинг 59 %.

Анонс нового сезона

В настоящее время ведется трансляция первого сезона, состоящего из 10 серий.  Несмотря на слухи о продлении сериала на второй сезон, официального подтверждения от создателей еще не было. В связи с этим, дата выхода  второго сезона «Мгла» не известна.

Свежие комментарии

Галина Михайловна
Очень жду 6 сезон. Так получилось, что сериал вместе со всей страной не смотрела, а потом посмотрела в интернете все 5 сезонов. Так интересно, так увлек меня этот сериал. Сколько раз во время просмотра слезы появлялись на глазах. Концовка 5 сезона потрясла. Актеры великолепны, настолько правдоподобно играют.
ната
Буду ждать,оч нравится сюжет,вроде б страшно,но страшно не ходячие,а сам мистер с люси
Катя
а нельзя немношко быстрей???Я очень хочу чтобы Павел сделал Даше приложение а Даша согласилось
Алексей
очень обидно, что проект закрыли. Уверен, миллионы людей хотели бы посмотреть продолжение и судьбу главных героев.