Опрос от редакции
Новый сезон какого сериала Вы ждете больше всего?
» » » Американские боги 2 сезон

Американские боги 2 сезон

Работы над экранизацией одной из наиболее известных и популярных книг Нила Геймана велась не один год. Сериал о войне между старыми и новыми богами вышел на экраны весной 2017 года, став одной из наиболее громких премьер сезона.

Спустя месяц после начала трансляции проект был официально продлен на второй сезон.

Однако дата выхода 2-го сезона сериала «Американские боги» все еще остается неизвестной. По некоторым данным, предстоящие серии увидят свет в следующем году.

О сериале

  • Жанр: городское фэнтези, драма
  • Годы выхода: 2017 - …
  • Телеканал: Starz
  • Страна: США

Сюжет

Главным героем этой истории является мужчина, именуемый Тенью. Он выходит из тюремного заключения незадолго до запланированного освобождения, а за день до этого его любимая супруга и лучший друг погибают в автомобильной аварии. На свободе герой встречает Среду - странного человека с весьма необычным именем, - явного авантюриста. Он вовлекает Тень в очень странное противостояние – между «богами старыми» и «богами новыми». С этого момента жизнь героя бесповоротно меняется.

Актерский состав

Главную роль в сериале исполняет британский актер Рики Уиттл, наиболее известный по телевизионному проекту «Любовницы». Криспин Гловер играет лидера «Новых богов». Загадочного Среду исполняет Иэн Макшейн.  

Интересные факты

«Американские боги» - это четвертый по счету прозаический роман Нила Геймана. Эта книга отмечена рядом наград, в частности, премией Hugo, Nebula и прочими.

Информация о начале работы над экранизацией этого произведения впервые появилась более пяти лет назад.

Первоначально планировалось, что работу над проектом будет проводить канал НВО. Телесериал должен был состоять из 6 сезонов, два из которых были бы экранизацией существующего романа, а последующие – его продолжением. Сценаристом этого проекта должен был выступить сам автор – Нил Гейман. Он планировал расширить некоторые аспекты, не раскрытые в книги. Однако в связи с так и не раскрытыми разногласиями работа застопорилась.

В 2013 году писатель объявил, что сериал увидит свет, однако производством займется другой телеканал.

Сериал был прекрасно встречен зрителями, а также получил очень высокие оценки критиков. В системе IMDb рейтинг проекта составляет 8,3 из 10. На сайте-агрегаторе Metacritic сериалу присвоен рейтинг 77 из 100 (на основании 36 рецензий), а на Rotten Tomatoes его рейтинг составляет 94 из 100.

Свежие комментарии

Галина Михайловна
Очень жду 6 сезон. Так получилось, что сериал вместе со всей страной не смотрела, а потом посмотрела в интернете все 5 сезонов. Так интересно, так увлек меня этот сериал. Сколько раз во время просмотра слезы появлялись на глазах. Концовка 5 сезона потрясла. Актеры великолепны, настолько правдоподобно играют.
ната
Буду ждать,оч нравится сюжет,вроде б страшно,но страшно не ходячие,а сам мистер с люси
Катя
а нельзя немношко быстрей???Я очень хочу чтобы Павел сделал Даше приложение а Даша согласилось
Алексей
очень обидно, что проект закрыли. Уверен, миллионы людей хотели бы посмотреть продолжение и судьбу главных героев.