Тим Бертон рос с монстрами

Тим Бертон рос с монстрами

В недавнем времени популярный режиссер признался, что его наиболее близкими друзьями в детстве были монстры. Для создателя (впоследствии) не одного устрашающего героя, выдуманные персонажи были гораздо приятнее и интереснее, чем его однокашники.

Бертон в детстве всегда чувствовал себя чужим в коллективах. Как рассказал режиссер, он чувствовал себя пришельцем с другой планеты. Само по себе посещение школы было для будущей звезды окутано страхом. При этом он никогда не боялся ужастиков, — это был любимый жанр Тима с момента, как он научился говорить. Именно монстры вызывали его симпатию, тогда как людей он побаивался.

После этого признания становится понятно, почему Бертон сформировал свой собственный мир ужастиков, с необычными, причудливыми персонажами и их историями. Поэтому, как бы он не старался, все его ленты будут иметь схожий стиль.

Предстоящая картина Тима – «Дом странных детей мисс Перегрин» также обещает быть сюрреалистичной. Об этом сообщил исполнитель одной из ролей, — Эйса Баттерфилд.

На широкие экраны кинофильм должен выйти в начале октября 2016 года.

Оставьте комментарий