Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон против подростковых браков

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон против подростковых браков

Популярная актриса так прониклась проблемой подростковых браков в Африке, что стала активным борцом против этого, убеждая мир разрешить проблему.

Эмма состоит в сотрудничестве с ООН, поэтому в число ее обязанностей входит и активная социальная деятельность. Вместе со всемирной организацией знаменитость борется за равенство прав между полами. По ее мнению, эта проблема существует не только в странах третьего мира, но и более современных государствах. Эмма уже успела побывать в Малави, где у нее состоялось общение с учащимися школы города Дедза. Больше всего ее интересовал вопрос о ранних браках в Африке, где девушка выразила свое негодование по поводу существования таких традиций.

Эмма решила открыто заявить о своем мнении по поводу принудительной женитьбы. По ее словам, к такому шагу девушка должна прийти самостоятельно, а не под давлением. Нужно отметить, что благодаря подобным агитациям со стороны звезд шоу-бизнеса, в вопросе о малолетних браках заметны положительные изменения. Так, власти Малави приняли решение о новом возрастном ограничении. Теперь вступить в брак в этом государстве можно только с 18 лет.

Оставьте комментарий