Квентин Тарантино начал работу над новым проектом

Квентин Тарантино начал работу над новым проектом

На кинофестивале имени братьев Люмьер популярный режиссер сообщил, что он занимается изучением 70-х годов для своего нового проекта.

Сюжет будущей картины будет строиться вокруг голливудской революции. Дело в том, что до 1970 года в Голливуде действовал кодекс Хейса. Этим документом создателям фильмов запрещалось показывать любые сцены, которые могли бы подорвать нравственность зрителя. К запретным темам относились шутки над религией, употребление наркотиков положительными героями, показ обнаженных тел и многое другое. В конце 60-х годов в США стала расти популярность европейского кино, в котором этих запретов не было. Для того чтобы конкурировать с заморскими фильмами американская киноиндустрия поняла, что пуританские правила необходимо отменить.

Как отмечает Тарантино, в то время у фильммейкеров было множество страхов. Многие переживали насчет того, будет ли публика готова к такой свободе, ведь режиссеры получили возможность снимать все, что они захотят.

При этом легендарный режиссер не сообщает, какого формата будет его новый проект. Поклонникам творчества остается лишь ждать следующих сообщений.

Оставьте комментарий