Том Харди покорит Южный полюс

Том Харди покорит Южный полюс

Актеру предстоит сыграть легендарную личность — Эрнеста Генри Шеклтона – англо-ирландского исследователя Антарктики, одного из ключевых ученых своего времени.

Насколько известно, режиссером проекта выступит Питер Строхан. Он в большей степени известен как голливудский сценарист. Из-под его руки вышли такие успешные картины, как «Шпион, выйди вон!», «Наш брэнд – кризис» и другие. Действительно ли он займется режиссурой картины – не известно, ведь проект довольно сложный в реализации.

Сер Эрнест Генри Шеклтон известен миру своим героическим исследованиям Южного полюса. Он был одним из членов команды, которая совершила первый неудавшийся поход по покорению Антарктики. Следующий поход он возглавил самостоятельно. Тогда он был достаточно близок к своей цели, — группа не дошла меньше 200 километров. Целью похода стало пересечение всего Южного полюса.

В 2015 году уже была попытка экранизировать историю легендарного исследователя. Сценарий к ленте взялся писать Марк Л. Смит. Сообщалось, что продюсерскую поддержку картине окажет компания Леонардо ДиКаприо. Однако проект так и не был запущен, по самым распространенным слухам, — по причине технических сложностей.

Оставьте комментарий