Новый рейтинг самых неудачных фильмов этого года

Новый рейтинг самых неудачных фильмов этого года

Заканчивается 2016 год, и пора подводить итоги. Команда издания решила дополнить будущие и существующие рейтинги еще одним, в котором названы провальные картины.

Чтобы составить список претендентов на самый худший фильм, требовалась только информация о том, сколько было потрачено на проект и сколько создатели смогли на нем заработать. В итоге команде журнала получилось найти «победителя» — им оказался фильм «Макс Стил» под руководством режиссера Стюарта Хэндлера. Оказалось, что лента не смогла собрать и половины того, что было на нее потрачено. Второе место заняла картина с красавчиком Метью МакКонахи в главной роли. «Свободный штат Джонса» собрал в мировом прокате 23,2 миллиона долларов, тогда как на съемки и прочее было потрачено около 50. Тройку «лидеров» замыкает «Поп-звезда: не останавливайся». Проект также не порадовал выручкой, собрав менее десяти миллионов из потраченных двадцати.

Хоть этот рейтинг и может обидеть создателей картин, попавших в него, но сотрудники журнала утверждают, что во внимание брались только финансовые данные, а не суть и философия каждого из фильмов. Так что, какими бы не были оценки финансистов «Forbes», это не значит, что названые ленты не достойны внимания. Ведь не всегда все решают деньги.

Оставьте комментарий