«Пассажиры» - что вдохновило режиссера на создание космической ленты?

«Пассажиры» — что вдохновило режиссера на создание космической ленты?

Мортен Тильдум – норвежский режиссер, снявший фильм о жизни двух людей на космическом корабле, с Крисом Прэттом и Дженнифер Лоуренс в главных ролях.

В интервью журналу Comingsoon Тильдум рассказал о съемочном процессе, любимых моментах, а также о произведениях, вдохновлявших его в процессе творения.

В жизни Мортена «Пассажиры» появились случайно: по завершению встречи с продюсером Майклом де Люком, на которой они обсуждали другой проект, ему был передан сценарий. История покорила мастера, и он решил взяться за ее экранизацию. По словам режиссера, одна из главных прелестей работы в киноиндустрии заключается в том, что невозможно предугадать, откуда появится идея для нового интересного фильма.

В работе у Мортена есть два любимых этапа: разработка подробного сценария (в том числе, — характеров персонажей) и визуальных решений. В такие моменты, сообщает режиссер, ощущаешь себя настоящим создателем, для которого все возможно.

Также постановщик рассказал, что некоторые составляющие картины он создал, будучи вдохновленным работами великого мастера Стэнли Кубрика. Некоторые элементы, а скорее – композиции кадров, несут четкую отсылку к картинам Кубрика, в частности к «Заводному апельсину», «Сиянию».

Тильдум признается, что после такого глобального проекта очень тяжело переключиться на новый фильм, — остается лишь ждать появления идеи, которая безоговорочно влюбит в себя.

Оставьте комментарий