Бритни Спирс «похоронили»

Бритни Спирс «похоронили»

В социальной сети появилась информация о кончине популярной артистки. На фоне новости о смерти певца Джорджа Майкла это стало контрольной пулей в голову шоу-бизнеса.

На самом деле трагическая новость о Бритни оказалась уткой, которую «выпустили» хакеры. На странице Sony Music Global в Твиттере было оповещено, что певицы не стало из-за несчастного случая. Пост параллельно появился и на странице Боба Дилана, коллеги знаменитости. Через некоторое время записи исчезли, но короткого существования новости хватило, чтобы наделать много шума. И только сейчас стало ясно, откуда «ноги растут».

Оказывается, всем этим безобразием заправляет команда «OurMine» – хакерская группа, которая умудрилась взломать массу социальных сетей других звезд и компаний. Так, взлому подверглись сайты Instagram, LinkedIn и Pinterest. Последний проект является детищем Марка Цукерберга. С неприкосновенностью своего аккаунта успел попрощаться и один из руководителей Google Inc. И это не полный список жертв хакерской атаки приверженцев «OurMine».

Оставьте комментарий