Режиссер Том Форд рассказал о подводных камнях киноиндустрии

Режиссер Том Форд рассказал о подводных камнях киноиндустрии

Талантливый человек талантлив во всем, — эти слова подтверждает творческий путь Тома Форда. Сделав карьеру дизайнера с мировым именем, Форд решил переквалифицироваться в кинорежиссеры.

Первый фильм Форда как режиссера увидел свет в 2008 году, и произвел настоящий фурор, принеся постановщику номинацию на Венецианском кинофестивале. В этом году из-под его руки вышел триллер «Под покровом ночи», который также был очень тепло встречен профессиональной аудиторией. Картина получила номинации на множестве престижных конкурсов, в том числе и на Венецианском кинофестивале, и получила ряд наград.

В недавнем интервью изданию Screendaily Том рассказал о сложностях, с которыми ему приходится сталкиваться, будучи режиссером.

Как и свой дебютный фильм, «Под покровом ночи» Том финансировал самостоятельно. И, если при создании первой картины у него потенциально могли возникнуть сложности с поиском спонсоров, то после мирового признания и обретения имени успешного режиссера, студии были готовы выделить деньги.

Однако режиссер признается, что он совершенно не может представить себе творческий процесс, при котором кто-то будет давать ему советы относительно фильма. Как известно, киностудии нередко вмешиваются в процесс создания, требуя от режиссера тех или иных изменений. В связи с этим, Том вынужден держаться особняком.

Как признается мастер, такой подход приносит свои плоды – будучи независимым автором, ему удается создавать уникальные фильмы, представляющие интерес. Благодаря этому, киностудии сами обращаются к нему с целью покупки прав на распространение фильмов.

Оставьте комментарий