Терра Нова 2 сезон

Терра Нова 2 сезон

Фантастический сериал «Терра Нова» вышел в свет на канале FOX. Зрителей ожидал необычный сюжет, повествующий о недалеком будущем и новой жизни землян-поселенцев, полной опасностей, интриг, противостояния.

Дата выхода 2-го сезона сериала «Терра Нова» не назначена, так как сериал официально закрыт из-за низких рейтингов первого сезона.

О сериале

  • Страна: США
  • Канал: FOX
  • Жанр: фантастика
  • Год: 2011 — …

Сюжетная линия

Середина XXII века. Земля умирает. Экология разрушена выхлопами вредных производств. Людей одолевают болезни. Лучик надежды землянам принесло открытие ученых, обнаруживших временной разрыв, по сути – портал, ведущий в далекое прошлое некогда зеленой планеты.

Решено отправить через портал переселенцев, чтобы спасти землян от вымирания. Портал в Терру Нову открыт только в прошлое, назад вернуться невозможно. Люди оказываются запертыми в девственных джунглях и вынуждены выживать в диком мире.

Главные герои сериала – семья Шеннон. Отец семейства – Джим – коп по призванию, человек импульсивный и неравнодушный. Он постоянно влипает в истории и вносит коррективы в установившиеся порядки. Импульсивность приводит его на скамью подсудимых. Узнав, что семья отправляется в Терру Нову в качестве переселенцев, Джим умудряется сбежать из тюрьмы и присоединиться к ним.

По прибытию в прошлое Шенноны обустраиваются, заводят знакомства. Мир Терра Новы необыкновенно красив, но полон опасностей. Где-то в чаще леса бегают динозавры, а за стенами поселения мятежники разбили лагерь и совершают регулярные набеги. Как будут развиваться события – смотрите в фантастической драме, дата выхода сериала «Терра Нова» 2 сезон уже анонсирована руководством канала FOX.

Интересные факты

Продюсированием проекта занялись именитые мастера фантастического жанра – метр Стивен Спилберг, неоднократный лауреат премии Оскар, и Питер Чернин, известный по работе над фильмами «Восстание планеты обезьян», «Обливион» и другими блокбастерами.

Съемки проходили на естественном ландшафте тропических лесов Квинсленда в Австралии. Для многих сцен использована качественная компьютерная графика. На пилотную серию длительностью два часа был истрачен рекордный бюджет в USD14 млн.

Трейлер сериала

Будет ли второй сезон многосерийки?

Несмотря на грандиозность проекта, истраченный на съемки солидный бюджет, телесериал не достиг вершин рейтингов. В начале марта 2012 года продюсеры сериала объявили, что выход второго сезона сериала «Терра Нова» не ожидается – проект закрыт.

Оставьте комментарий