Супруг Портман остался без работы из-за расизма

Супруг Портман остался без работы из-за расизма

Хореографу Бенджамину Мильпье пришлось отказаться от должности руководителя Парижской оперы якобы из-за проблем в семье. Но, как оказалось, дело было в другом…

Почти год назад от супруга Натали поступило официальное заявление, что он покидает кресло директора Парижской национальной оперы. Почему он принял такое решение, объяснялось семейными обстоятельствами. Только теперь, когда шумиха улеглась, всплыла правда. Мильпье отважился сам рассказать истинную причину своего поведения.

Оказалось, что знаменитому танцору и хореографу не понравились разговорчики сотрудников оперы. Как-то раз он случайно стал свидетелем разговора, в котором некая особа поделилась впечатлениями от коллектива. Фраза о том, что темнокожая балерина на сцене привлекает к себе больше внимания, не совсем корректно прозвучала. Ко всему, было сказано, что среди 25 белых танцовщиц одну темнокожую обязательно заметят, лучше, когда все одинаковые. Бенджамину стало ясно – расизму здесь не место. Уволившись, он, таким образом, выразил свой протест.

Оставьте комментарий