Триумф телевидения – сериалы попадут на Каннский фестиваль

Триумф телевидения – сериалы попадут на Каннский фестиваль

Кинофестиваль в Каннах представляет собой один из наиболее авторитетных мероприятий в мире кино.

С 1946 года в городе Канны собираются главные мастера кинематографа, где представляют свои работы, а также выбирают лучших из лучших. На протяжении этих лет телевизионные проекты оставались в стороне мероприятий в Каннах. Видимо, в последние годы телепроекты достигли настолько высокого уровня развития, что они также заслуживают быть отмеченными в Каннах.

Насколько известно, телевизионный фестиваль в Каннах будет представлять собой совершенно независимую (от кино) платформу. Ожидается, что первый подобный кинофестиваль будет проведен в 2018 году.

Также сообщается, что Канны являются одним из наиболее вероятных городов для проведения этого нового кинофестиваля. В настоящее время организаторы рассматривают несколько городов, среди которых Париж, Ницца, Лилль и Бордо.

Не известно, когда именно будет проходить новый фестиваль, а также какого формата он будет. По мнению ряда обозревателей, данная инициатива является весьма актуальной, поскольку в настоящее время на телевидении создаются качественные проекты, культурная ценность которых не ниже полнометражных фильмов.

Оставьте комментарий