Скандальный режиссер может возглавить «Сезар-2017»

Скандальный режиссер может возглавить «Сезар-2017»

Против кандидатуры Романа Поланского протестуют француженки, поскольку темное прошлое творца кино идет вразрез с характером события.

Французские участницы феминистского движения восстали против того, чтобы президентом очередной церемонии Сезар ставал Поланский. Стоило режиссеру один раз попасть в скандальную историю, и его жизнь пошла под откос. Шлейф прошлого, тянущийся за Романом, не дал покоя современным женщинам, они призывают общественность вспомнить дело 1977 года, в котором он был замешан. Власти США возбудили против творца уголовное дело по причине изнасилования несовершеннолетней Саманты Геймер. Тогда кинематографист признал свою вину и сбежал, чтобы не попасть в тюрьму.

С того момента и по сей день он ни разу не посещал Америку, оставаясь верным своему польскому и французскому гражданству. Сегодня режиссера пытаются поставить на место президента всемирно известной кинопремии. Участницы Osez le Féminisme заявляют, что этого допустить нельзя. Даже учитывая гениальность его лент, нельзя забывать о том, что успел натворить Поланский в молодости. Возглавит ли скандальная знаменитость церемонию «французского Оскара», станет ясно ближе к дате события.

Оставьте комментарий