Интернет-злоумышленник поплатился за кражу снимков голливудской актрисы

Интернет-злоумышленник поплатился за кражу снимков голливудской актрисы

Дженнифер Лоуренс, пострадавшая от действий хакера, потеряла некоторые свои интимные фото. Позже они оказались в открытом доступе.

Эдвард Маерчик стал тем самым смельчаком, который взломал доступ к компьютерным устройствам ряда знаменитостей. Нарушив закон, 29-летний кибер-преступник сначала украл конфиденциальные данные, а потом «поделился» ими с пользователями Сети. Так, в Интернет попали фото не только Дженнифер Лоуренс, но и других ее коллег по шоу-бизнесу. Но скандал, который разгорелся именно на звезде «Пассажиров», стал последней каплей. В результате парня поймали, и теперь ему грозит штраф и тюремный срок длиной в девять месяцев.

Эдварду придется заплатить одной из своих жертв компенсацию за услуги психологов. Общая сумма штрафа составляет почти 6 тысяч долларов. Имя той, кому адресованы выплаты, не называется. Зачем Маерчик выложил интимные снимки звезды в Интернет, виновный не объяснил. Но и в содеянном признался. Вот только такие ситуации часто положительно влияют на популярность жертвы, о которой разговоров в прессе становится еще больше. Может, все это не случайно?..

Оставьте комментарий