Иранский кинотворец проигнорирует церемонию «Оскара»

Иранский кинотворец проигнорирует церемонию «Оскара»

Асхару Фархади показалось, что данное событие не стоит его внимания. Режиссер не приедет на церемонию из-за принятого Трампом указа об иммиграции.

Документ, который подписал президент США на прошлой неделе, вновь взорвал мир и окунул в море протестов жителей с разных уголков земного шара. Фархади, чей фильм был выдвинут на получение премии в одной из номинаций, не желает теперь пересекать Америку и тем более присутствовать на столь знаменательном мероприятии. Об этом сообщили журналисты издания Лос-Анджелеса. Асхар успел объяснить, почему резко поменял свое решение. Ему не нравится политика Дональда Трампа, в которой одну нацию превозносят за счет унижения другого народа. Это способствует разделению и приводит к вражде и непониманию.

Вместе с другими звездами кино, режиссер постарался открыто выразить свое недовольство текущими политическими обострениями. Руководство киноакадемии также поддержало настроение большинства и официально признало недопустимым принятие запрета на въезд граждан из стран Востока. К бойкоту также планирует присоединиться и Таране Алидости – главная героиня фильма-номинанта, созданного Асхаром.

Оставьте комментарий