Фильм «Собачья жизнь»: проведена проверка жестокого обращения с животным

Фильм «Собачья жизнь»: проведена проверка жестокого обращения с животным

Незадолго до премьеры этого семейного кинофильма разгорелся нешуточный скандал: создателей обвинили в жестком обращении с собаками, снимавшимися в ленте.

В сети появилось видео, на котором овчарку, играющую одну из ключевых ролей, заставляют прыгать в водоем. После появления этой информации судьба фильма висела на волоске: многочисленные организации, занимающиеся защитой прав животных, начали устраивать пикеты с требованием запретить показ картины. Дистрибьютор картины даже собирался перенести премьеру. Однако в конце концов было принято решение выпустить фильм, несмотря ни на что.

К удивлению многих, зрителей не остановила информация о том, что к собакам во время съемок плохо относились. Премьера в США состоялась во второй половине января, и на данный момент кассовые сборы ленты составляют около 25 миллионов долларов.

На днях Американская гуманистическая организация (American Humane organization) провела проверку фактов нарушений со стороны съемочной команды. Была создана специальная комиссия из независимых специалистов, которые оценивали факты ненадлежащего обращения с животными. Эксперты сообщают, что нарушений во время съемок не было, поэтому люди, сопереживающие животным, могут спокойно идти в кинотеатр на этот фильм.

Оставьте комментарий