Кесем султан 3 сезон

Кесем султан 3 сезон

В последние годы отмечается настоящий триумф турецких исторических сериалов. В центре сюжета этого сериала – женщина невероятной силы, которая смогла управлять огромной империей. Дата выхода «Кесем султан» 3 сезон пока точно не определена, но уже известно, что зрители смогут увидеть новые серии осенью 2017 года.

О сериале

  • Жанр: историческая драма
  • Год выхода: 2015 — …
  • Телеканал: Star TV/FOX
  • Страна: Турция

Сюжет

Главная героиня сериала является реальной исторической личностью. Насколько известно, девушка, чье настоящее имя – Анастасия, родилась и выросла в Греции. В юности ее похитили, а затем продали в рабство. Судьба Анастасии не была определена до того, как ее подарили султану.

В гареме ей вначале было присвоено имя Махпейкер. Девушка была не только красива, но и очень умна. Она смогла обойти других наложниц и стать фавориткой султана. Он присвоил ей новое имя – Кесем, с которым ей и суждено было войти в историю. Она родила султану тринадцать детей. При его жизни она совершенно не интересовалась политическими делами, однако после кончины султана в ней проснулась страсть к власти.

Повзрослевшая Кесем взяла на себя управление огромной империей, освоив все тонкости ведения дипломатических переговоров и дворцовых интриг.

Актерский состав

Главную героиню Кесем играет популярная турецкая актриса Нургюль Йешильча. Метин Акдюльгер исполняет роль Мурада IV, второго сына Кесем и султана.

Интересные факты

Создатели отобразили в проекте множество правдоподобных исторических деталей. Помимо ярких костюмов и декораций они не обошли стороной и мелкие детали. К примеру, в сериале показаны особые конфеты из карамели, которые в ту эпоху были символов преданности.

«Кесем султан» имеет проект-продолжение – «Завоеватель Багдада Мурад». Однако в этом сериале рассказана другая история, роли исполняют другие актеры, поэтому его можно рассматривать как отдельный проект.

Зрители встретили этот проект прохладнее, чем знаменитый «Великолепный век». В СМИ появлялась информация, что 2 сезон может стать последним, однако в итоге создатели внесли некоторые изменения в проект, и заявили о скором запуске нового сезона.

На данный момент вышло 39 эпизодов сериала.

Ожидается, что в предстоящем сезоне будет 20 серий.

Выход нового сезона сериала

Конкретной даты премьеры у проекта еще нет. Насколько известно, дата выхода «Кесем султан» 3 сезон — осень 2017 года.

Оставьте комментарий