Оскар 2017. Неожиданные победы и скандал

Оскар 2017. Неожиданные победы и скандал

Сегодня ночью состоялась церемония вручения наиболее престижных кинематографических наград в США. Список победителей удивил многих, не обошлось и без скандалов.

Во время награждения лучшей картины года произошел неприятный инцидент. Легендарные актеры Уоррен Битти и Фэй Данауэй вышли на сцену с заветным конвертом. Открыв его, они объявили миру, что победа присуждена «Ла-Ла Ленду». Однако оказалось, что произошло недорозумение, — они получили не тот конверт. На несколько минут на церемонии воцарил хаос.

Лучшей картиной года стал «Лунный свет».

Также отличительной чертой данной церемонии стало присуждение всех актерских наград артистам, ранее не получавшим «Оскар».

Победители в основных категориях

Члены киноакадемии присудили приз за лучшую женскую роль первого плана Эмме Стоун. По мнению многих обозревателей, ее игра в «Ла-Ла Ленде» заслуживает всевозможных похвал. Мужская награда ушла Кейси Аффлеку за роль в «Манчестере у моря».

Приз за режиссерскую работу отошел Дэмьену Шазеллу. Он является наиболее молодым постановщиком в истории конкурса, получившим эту оценку.

В качестве исполнителей ролей второго плана отмечены Махершалалхашбаз Али и Виола Дэвис.

Мультипликационной картиной года признан «Зверополис». Приз за картину на иностранном языке ушел «Коммивояжеру», режиссером которой выступает иранский мастер Асгар Фархади.

Оставьте комментарий