Умерла легендарная актриса Мириам Колон

Умерла легендарная актриса Мириам Колон

Актриса скончалась на 81-м году жизни.

Мириам Колон родилась и выросла в Пуэрто-Рико. На родине она сделала первые шаги в кинематографе и театральном деле. После нескольких ролей еще молодая Мириам переехала в Нью-Йорк, где она присоединилась к актерской студии известного режиссера Элиа Казана. Мириам стала первой пуэрториканкой, присоединившейся к этому творческому объединению. Первоначально она выступала на театральной сцене, но довольно быстро получила роль в мелодраматическом сериале.

Уже в 60-е годы Мириам основала собственный театр – Пуэрториканский кочующий театр. Это творческое объединение выступало со спектаклями, как на Бродвее, так и за пределами этого места.

За свою творческую карьеру Мириам успела сделать очень много. В частности, она способствовала популяризации культуры Пуэрто-Рико. В ее фильмографии – около ста кино и телепроектов. Среди которых такие мировые шедевры, как «Лицо со шрамом», «Сабрина», «Альфред Хичкок представляет» и прочее.

Последние годы Мириам провела в городе Альбукерке (Нью-Мексико), где она проживала с мужем Фредом Валле. Однако еще в 2015 году она продолжала сниматься в различных проектах.

Оставьте комментарий