Умник 3 сезон

Умник 3 сезон

Что будет, если в одном проекте совместить постапокалиптический мир и мифологию? Возможно, именно этим вопросом задавались создатели сериала «Умник», когда приступали к работе. Получилось довольно интересно – в недалеком будущем человечество находится на грани вымирания, а все потому, что из потустороннего мира пришли мифические чудовища.

Показ сериала «Умник» стартовал в 2016 году, и с того времени свет увидело два сезона. Будет ли проект продлен на еще один сезон – пока остается только гадать.

Таким образом, дата выхода 3-го сезона сериала «Умник» неизвестна.

О сериале

  • Жанр: дистопическая фантастика, фэнтези, драма
  • Годы выхода: 2016 — …
  • Телеканал: ABC (Австралия), SundanceTV (США)
  • Страна: Австралия, Новая Зеландия, США

Сюжет

В основе истории находится распространенный в Австралии миф об Умнике – герое, существующем в настоящем времени (реальный мир) и во времени сновидений (потустороння реальность). Он обладает силами для того, чтобы противостоять сущностям, приходящим в человеческий мир. Эти древние монстры долгое время были заперты в своем мире. Как только путь для них стал открыт – сверхсильные сущности пришли, и уничтожили практически всю цивилизацию.

Немногочисленным выжившим (раса «волосатые») приходится непросто – условия для выживания крайне неблагоприятные, к тому же из мира сновидений все время приходят опасные чудовища.

Актерский состав

В главной роли (Коэн Уэст, Умник) выступает молодой австралийский актер Хантер Пейдж-Лочард. Его сводного брата играет Роб Коллинс. Оба актера были номинированы на премию Logie Awards в номинации «Наиболее выдающийся новичок». Также в сериале снимаются Дебора Мэйлман, Иэн Глен, Фрэнсис О’Коннор и другие.

Интересные факты

При разработке сериала создатели сформировали собирательный образ Умника. В различных аборигенных культурах Австралии Умник наделен отличающимися силами. Для того чтобы создать интересного супергероя, была проведена немалая исследовательская работа.

Расу «волосатых» разработал Джейкоб Нэш, художник-постановщик австралийского театра современного танца «Бангарра». Образы были воплощены в жизнь мастерами компании Weta Workshop, ставшей известной на весь мир после создания персонажей для трилогии «Властелин колец».

«Волосатые» достаточно сильно отличаются от расы людей, в том числе, на генетическом уровне. Однако, при определенной подготовке, им удается мимикрировать и затеряться среди людей.

Оставьте комментарий