Герилья 2 сезон

Герилья 2 сезон

История любви на фоне сложного политического периода Великобритании ХХ века. Добавить к этому звездный актерский состав, оскароносного сценариста, одного из самых востребованных режиссеров ВВС, — и на выходе громкая драма в шести сериях — «Герилья».

Премьера минисериала состоялась весной 2017 года. Профессиональная аудитория довольно тепло встретила новый проект, — на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes он удостоен рейтинга 85 %, а на ресурсе Metacritic – 76 %. Однако вопрос о продлении телесериала остается открытым.

Таким образом, дата выхода 2-го сезона «Герилья» в настоящее время не известна.

О сериале

  • Жанр: драма
  • Годы выхода: 2017 — …
  • Страна: Великобритания
  • Телеканал: Sky Atlantic
  • Сценаристы: Джон Ридли, Мисан Сагай

Сюжет

Действие развивается в Великобритании 1970-х годов. В это время в стране действует неоднозначная политика в отношении иммигрантов и выходцев из африканских стран.

Маркус и Джас – политически сознательная пара. Им предстоит пройти через проверку чувств и жизненных убеждений. Маркус и Джас борются за освобождение политического заключенного, а также формируют подпольную политическую сеть. Они не намерены отказываться от своих идеалов, их главная цель – изменение социального и политического облика Великобритании. В этом деле у героев появляется множество последователей. По всей стране начинаются волнения, и кажется, долгожданная революция вот-вот должна вспыхнуть. Однако такая активность не может долго оставаться в тени, и за ним начинают охотиться спецслужбы.

Актерский состав

Одну из ключевых ролей в сериале исполняет популярный британский актер Идрис Эльба, на счету которого более 50 ролей в кино и на телевидении, — «Прометей», «28 недель спустя», «Рок-н-рольщик» и другие.

В роли Джас выступает известная артистка Фрида Пинто (номинант на премию BAFTA). Мировую известность ей принесли съемки в картине «Миллионер из трущоб». Маркуса играет Бабу Сизей, известный зрителям по участию в таких проектах, как «Лютер», «Изгой-один: Звёздные войны. Истории», «Закон и порядок: Лондон» и прочих.

Интересные факты

Сериал вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Так, некоторые бывшие члены радикальной организации «Черные пантеры Британии» подвергли проект критике. По их словам, в «Герильи» обошли стороной роль темнокожих женщин в борьбе за равноправие (главную роль исполняет уроженка Индии).

Оставьте комментарий